Créer un weblog ou site dynamique sur Viabloga

Pour créer un weblog - ou site dynamique - sur Viabloga, il suffit de s'inscrire en remplissant un petit formulaire.

L'inscription prend moins d'une minute pour 30 jours d'essai gratuit.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment s'inscrire ?

Pas à pas de l'inscription sur Viabloga

► Compléter l'espace vide par ce qui sera l'identifiant de votre weblog - ou site dynamique.
L'identifiant du weblog ne peut contenir que des caractères alphanumériques [lettres minuscules sans accent, chiffres sans espace et tirets bas].
   exemples :
   bon : julie
   bon : julie-b
   mauvais : Stéphane (il ne faut pas d'accents)
   mauvais : Stephane Gigandet (il ne faut pas d'espace)
   mauvais : stephane.gigandet (il faut seulement des lettres et des chiffres)
Attention : vous ne pourrez pas changer l'identifiant du site, sans réinscription, puisque, par définition, il identifie le site.
Mais vous aurez la possibilité d'utiliser votre propre nom de domaine.

► Cliquer sur le lien créer

► Remplir le petit formulaire qui apparaît.
Description détaillée des champs à compléter :
  • Nom d'utilisateur : c'est le nom qui sera affiché en signature de vos articles et commentaires.
  • Mot de passe : le mot de passe de votre choix [mot de passe que vous pourrez changer quand vous le voudrez, sans réinscription - dans votre profil]
  • Prénom et Nom : les vôtres, ou des pseudonymes. Ils seront affichés dans votre profil
  • Adresse e-mail : cette adresse doit être valide. Elle sera utilisée pour vous envoyer votre mot de passe. Elle ne sera pas affichée dans votre profil et ne sera pas cédée ou vendue à qui que ce soit.
  • Rue - Code postal - Ville - Pays
  • Identifiant du weblog : celui que vous avez choisi (appelons-le : monidentifiant)
  • Titre : le titre que vous voulez donner à votre site - blog [titre que vous pourrez changer quand vous le voudrez, sans réinscription dans la configuration du site]
  • Titre court : le titre court que vous voulez donner à votre site - blog [titre court que vous pourrez changer quand vous le voudrez, sans réinscription dans la configuration du site]
  • Description : la description de votre site - blog [description que vous pourrez changer quand vous le voudrez, sans réinscription dans la configuration du site]
Une fois ces champs remplis, vous choisissez la mise en page qui apparaîtra la première fois que vous accéderez à votre site - blog [mise en page que vous pourrez changer quand vous le voudrez, sans réinscription dans le menu Mise en page].

Lorsque vous avez tout complété, cliquez sur "Valider" et vous recevrez un e-mail de confirmation rappelant l'adresse de votre weblog, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
Ça y est, vous êtes inscrit !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment [re]trouver votre site - blog ?

► Il se trouve à l'adresse : http://monidentifiant.viabloga.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Et maintenant ?

Vous pouvez administrer votre weblog et publier des articles en pénétrant dans ses coulisses [le menu administrateur]
Pour cela vous devez ouvrir une session à l'adresse :
► http://monidentifiant.viabloga.com/session

Vous tapez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans une boite Session
Une fois la session ouverte, tous vos écrits [articles, commentaires ...] seront automatiquement signés de votre nom d'utilisateur.
En cliquant sur cette signature, les lecteurs pourront accéder à votre présentation ou profil.

C'est le moment de créer ou modifier votre profil pour mettre a jour votre présentation !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vous n'êtes pas seul à utiliser l'ordinateur ?

► N'oubliez pas de fermer votre Session en cliquant sur "Se déconnecter" sur la barre de commande de votre viablog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , , , , , , , , , ,

Prolonger l'inscription d'un weblog sur Viabloga

Comment prolonger l'inscription d'un weblog sur Viabloga ?

Vous voulez prolonger l'aventure ?
Après les 30 jours d'essai gratuit, pour vous abonner, conserver votre site et continuer à l'utiliser, il suffit de vous rendre dans ses coulisses [le menu administrateur].

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

►  menu administrateur > Outils  > Votre compte

Le menu Votre compte permet de vous abonner ou vous réabonner, et pour les comptes Passion, de créer d'autres weblogs.

Si vous avez un compte Passion, il suffit d'ouvrir les autres weblogs directement via le menu Votre compte afin qu'ils soient directement rattachés et validés.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , ,

Choisir l'adresse de votre weblog ou site dynamique sur Viabloga

Comment choisir l'adresse de votre site - blog ?

► Elle sera de la forme : http://monidentifiant.viabloga.com

Il s'agit donc de "bien" choisir votre identifiant (appelons-le : monidentifiant) au moment de votre inscription sur Viabloga.

Attention : vous ne pourrez pas changer l'identifiant du site, sans réinscription, puisque, par définition, il identifie le site.
Mais vous aurez la possibilité d'utiliser votre propre nom de domaine.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , ,

Supprimer son viablog

Comment supprimer son viablog ?

Pour supprimer votre viablog, il suffit de le demander à contact(at)viabloga.com [rectifier l'adresse cassée]  ou sur Vie de ViaBloga, le site des utilisateurs.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés :