Evolution de la plateforme ViaBloga

Comment suivre les actualités et l'évolution de la plateforme ViaBloga ?

► Rendez-vous sur le Site des Utilisateurs : Vie de Viabloga qui est
...
plein de vie

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés :

Derniers articles des weblogs hébergés sur ViaBloga

Voir les Mises à jour des weblogs hébergés sur ViaBloga ?

La page Mises à jour des sites hébergés sur ViaBloga affiche les titres des derniers articles publiés par les weblogs hébergés sur ViaBloga.
La liste présente un article - le plus récent - par site.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vous pouvez faire figurer votre site dans la liste des Mises à jour des sites hébergés sur ViaBloga ou dans d'autres listes de Services externes de mises à jour.
Quand vous publiez un article, sa publication peut être automatiquement signalée à des services externes qui suivent les mises à jour de sites.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment faire connaître votre weblog à l'aide des Services externes de mises à jour ?

Vous devez être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

► menu administrateur > Configuration > Vie privée

- Annonce des mises à jour :
Quand vous publiez un article, sa publication peut être automatiquement signalée à des services externes qui suivent les mises à jour de sites.
Il suffit de cocher les services que vous souhaitez prévenir.
Pour savoir à quoi ressemblent ces services de mise à jour, cliquez sur les liens correspondant.

Faites votre choix, puis cliquez sur "valider"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , , ,

Voir son site comme un visiteur

Comment voir votre site comme un visiteur ?

Pour administrer votre site, vous devez être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre viablog.

Mais certaines actions d'administration peuvent se faire directement sur le viablog, sans passer par les coulisses.
Comme par exemple écrire un article, modifier un article, modifier un commentaire, modifier le contenu d'un bloc.

Ainsi, vous, vous voyez votre site de la même façon que vos visiteurs, mais, avec les liens d'administration [Écrire un article, Modifier ... ] en plus.

Il n'y a que vous [ou les autres personnes à qui vous avez donné les codes et droits] qui voyez les liens pour gérer votre site.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un moyen très simple de voir votre site comme un visiteur est de fermer votre session en cliquant sur le lien "Se déconnecter" qui se trouve sur la barre de commandes de votre viablog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , ,

Sauvegarder le contenu de son viablog

Comment sauvegarder le contenu de son  weblog ?

Vous voulez sauvegarder le contenu de votre site ?
Pour effectuer une sauvegarde, vous devez d'abord être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

► menu administrateur > Outils  > Sauvegardes

Le menu Sauvegardes permet de faire ... des sauvegardes du contenu de votre weblog.
Il permet de l'enregistrer sur votre ordinateur pour en avoir une copie de secours
- en format binaire ou XML
- par FTP

Et il permet de restaurer une sauvegarde.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , , ,

Importer le contenu de son ancien site sur son site ViaBloga

Comment importer le contenu de son ancien weblog sur son weblog ViaBloga ?

Vous voulez importer le contenu de votre ancien weblog ?
Pour transférer les données [articles et commentaires] de votre ancien site sur votre site ViaBloga, vous devez d'abord être identifié sur votre viabloga, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

menu administrateur > Outils  > Import

Le menu Import permet de transférer les données [articles et commentaires] de votre ancien site sur votre site ViaBloga
Pour transférer votre ancien site, vous devez générer un fichier d'export de votre ancien site, puis l'importer.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , , ,

Informations sur les incidents techniques

Informations sur les incidents techniques ?

Être averti et avoir des informations sur les incidents techniques, les maintenances programmées ... de la plateforme ViaBloga ?

Inscrivez-vous à la liste en envoyant un e-mail à
maintenance-subscribe [at] viabloga [point] com
(rectifier l'adresse cassée)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , ,

Identifier les nouveaux commentaires

Comment identifier les nouveaux commentaires ?

Pour un lecteur, identifié ou non, les commentaires qu'il n'a pas encore lus sont signalés visuellement par une couleur différente ou par un encadrement différent [selon le modèle de mise en page], et avec un petit N comme Nouveau.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : ,

Perte de l'accès au menu administrateur - Ouverture d'une session

Vous avez perdu l'accès au menu administrateur de votre viablog à cause d'une erreur dans un modèle ?
Pas de panique

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Accéder au Menu administrateur ?

taper directement cette url :
► http://monidentifiant.viabloga.com/cgi-bin/menu.pl?
action=display&site_id=monidentifiant

sans aller à la ligne et sans espaces   et où monidentifiant est l'identifiant choisi au moment de votre inscription sur Viabloga.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ouvrir une session ?

taper directement cette url : [modèle de mise en page public iThème par exemple]
► http://monidentifiant.viabloga.com/cgi-bin/display_session.pl?
action=display&site_id=monidentifiant&skin_file=public/itheme.html

sans aller à la ligne
et sans espaces   et où monidentifiant est l'identifiant choisi au moment de votre inscription sur Viabloga.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~