Favicon, icône et image associées au site

Comment afficher favicon, icône et image associées à votre viablog ?

Vous devez d'abord être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre viablog.

► menu administrateur > Configuration > Site

- envoyer l'icône
Icône (taille 16x16)

- envoyer l'image
Image (taille 300x300)

Cliquez sur "valider"

Et voilà !
C'est tout simplement magique

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , , , ,

Permalien, vous avez dit permalien ?

Voulez-vous connaître le permalien d'un article ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Permalien d'un article ?

A chaque article correspond une adresse permanente qui permet d’y associer un lien ... permanent.
Ce lien permanent est l'URL de l'article.

► Pour voir l'adresse d'un article de votre weblog, il suffit de cliquer sur le titre de l'article.

Quand un article n'est plus sur la page principale de votre weblog, il est toujours accessible via ce permalien.
Le permalien mène à la page de l'article complet avec les commentaires.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Modifier le titre d'un article ?

L'URL [permalien] d'un article change automatiquement lorsque vous modifiez le titre de l'article.

► Mais, les anciennes URLs des articles redirigent vers les nouvelles afin de ne pas casser les liens existants.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , , ,

Captcha, vous avez dit captcha ?

Captcha ?
acronyme pour "completely automated public Turing test to tell computers and humans apart"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pourquoi le système de Captcha ?

Le système de Captcha est en place pour différencier la machine de l’humain.
On demande à celui-ci de reconnaître des lettres et chiffres dans une image, et de les recopier :

Cette fonctionnalité est utile pour éviter le spam de commentaires.
Par défaut, les utilisateurs qui ne sont pas inscrits et n'ont pas ouvert de session doivent passer par le Captcha pour les commentaires, les propositions d'article, la tribune et le formulaire de contact.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Archives par Mots-clés : , ,

HTML, vous avez dit HTML ?

Comment rédiger en HTML [dans un bloc code HTML] ?

Sans connaître l'HTML, comment créer des liens hypertextes, insérer des images ... [dans un bloc code HTML] en utilisant le langage de balisage d’hypertexte ?

• écrivez d'abord un article* en y introduisant les liens hypertextes et/ou les images..., grâce à l'éditeur visuel.

• cliquez sur le bouton

pour passer au code source.
→ votre article s'affiche en code source, en HTML.

• sélectionnez votre article en code source -en le mettant en surbrillance- et copiez-le.

collez ce que vous venez de copier, là où vous le désirez [un bloc code HTML] et valider !

► Tout est ok ?
Supprimer alors l'article* que vous aviez créé pour vous aider.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~