Mot-clé

Il est possible de classer les articles par rubriques.
Il est possible, aussi, de classer les articles par mots-clés.

► Ces mots-clés peuvent être insérés dans un article.
► Ces mots-clés peuvent se placer en début ou en fin d'article.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment insérer un mot-clé dans un article ?

• Sélectionnez le mot en le mettant en surbrillance.
Dans la barre d'outils de l'éditeur visuel , cliquez sur le bouton "mot-clé"

ou bien
• Entourez le mot de doubles crochets : [ [  le mot  ] ]  sans espace.

Comment insérer un mot-clé en début ou en fin d'article ?

Il suffit d'écrire les mots-clés [séparés par des virgules] que vous voulez associer à l'article, dans le champ "Mots-clés" situé sous l'article.

Comment imposer l'emplacement des mots-clés en début ou en fin d'article ?

► Pour imposer l'emplacement des mots-clés en début ou en fin d'article, vous devez être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

► menu administrateur > Mise en page > Présentation du contenu
Et vous cochez, au choix :
- Afficher les mots-clés en bas de l'article
- Afficher les mots-clés en haut de l'article
- Titre
Vous spécifiez un titre (votretitre) si vous voulez remplacer le mot Mots-clés par votretitre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Publiez votre article !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Les mots-clés seront suivis d'un lien [ajouter].
- Cliquez sur ce lien.
Une page Texte s'ouvre et sous le champ du texte :

- cochez la case "Afficher la liste des articles contenant ce mot-clé"
- Tri par Date ou Titre, au choix.
- Cochez la case "Liste"
- Validez
Désormais il existera une page Texte avec la liste des articles concernés par ce mot-clé [mot-clé que vous rajouterez à chaque article y faisant référence].
ou bien
- cochez la case : "Afficher la liste des articles contenant ce mot clé"
- Tri par Date ou Titre, au choix.
- Cochez la case "Mosaïque"
- Validez
Désormais il existera une page Texte avec la mosaïque de vignettes d'articles concernés par ce mot-clé [mot-clé que vous rajouterez à chaque article y faisant référence].

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment re-trouver les articles classés par mots-clés ?

Il suffit d'afficher, dans votre mise en page, un bloc listant les mots-clés.
En cliquant sur un mot-clé au choix, vous ferez apparaître la liste des articles y faisant référence.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~