Gérer ses images

Pour gérer vos images [y compris celles de la mise en page], vous devez d'abord être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vue d'ensemble sur la gestion d'images ?

Pour avoir une vue d'ensemble sur la gestion de vos images, rendez-vous dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

► menu administrateur > Contenus > Images
Ce menu comporte

- Un bouton "Parcourir" qui permet d'ajouter une image.
clic sur "Parcourir" pour chercher une image enregistrée sur votre ordinateur et l'envoyer sur le serveur.
Si l'image était déjà en ligne, la nouvelle image remplacera la précédente.
- Le répertoire d'images
À chaque image correspondent les informations suivantes :
. le nom et type du fichier, avec un lien vers l'image
. la date
. la taille du fichier
. une case à cocher permettant de le supprimer [n'oubliez pas de valider]
→ cliquez sur le titre d'une colonne pour trier les images suivant cet index.

Les vignettes de mosaïques d'articles et les vignettes - captures d'écran de sites - de listes de liens de sites ou de personnes ne sont pas listées dans le menu Images.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~