Créer une mise en page personnelle

Vous voulez changer l'aspect de votre viablog ?
Personnaliser le modèle de la mise en page ?

Pour personnaliser le modèle, vous devez être identifié sur votre site, c'est-à dire avoir ouvert une session.
Il suffit alors de vous rendre dans les coulisses [le menu administrateur] de votre weblog.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comment créer une mise en page personnelle ?

Comment créer votre mise en page personnelle ?
► menu administrateur > Mise en page > Modèles
► Modèles de mise en page personnels
Vous pouvez disposer d'un modèle de mise en page public que vous avez téléchargé, puis enregistré sur le weblog pour le personnaliser.
ou bien
Vous pouvez enregistrer votre propre modèle de mise en page.

- Exemple avec un modèle de mise en page public

- Cliquez sur le lien "Télécharger".
- Enregistrer le fichier sur votre ordinateur.
- Renommez le fichier. N'oubliez pas l'extension .html

- Modifiez le fichier avant de l'envoyer sur le serveur de ViaBloga
ou bien
envoyez-le

et modifiez-le en ligne en cliquant sur le lien "Modifier",

- Choisissez les couleurs et les blocs.
- Cliquez sur le lien "Tester" pour ... tester [les lecteurs ne voient pas le test] l'effet obtenu sur la page principale du weblog.
- Cochez la case "Utiliser ce modèle" et validez pour utiliser la mise en page.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se familiariser avec les différentes fonctionnalités ?

► tester - essayer - faire et défaire - oser

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[Sa]voir plus ?

► cliquez sur les Mots-clés ci-dessous

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~